Sepotong Aku

Assalamu’alaikum ikhwan, akhwat, pakdhe, mbokdhe, rencang-rencang, arek-arek sedoyo beserta seluruh makhluk yang ada di alam semesta. Perkenalkan sy disini yang nulis di blog ini :). Alasan sy nulis blog tentunya ingin share bebagai ilmu, pengalaman serta sarana dakwah . Dulu sih sempet buat blog tapi karena lama ga diisi akhirnya sudah lumutan dan akhirnya .. ga tau nasibnya gimana . Terlahir dengan nama pemberian orangtuaku yang tercinta (dan sesuai akte tentunya) yaitu Aziz Nur Ikhsan. Saya merupakan anak pertama (anak barep dalam bahasa  jawa) dari tiga bersaudara. Lahir dan terdampar di kota impian Klaten, Jawa Tengah, Indonesia. Perlu diketahui guys, banyak diantara sohib2 ane yang dari luar Jawa  gatau klaten itu mana ? jelas2 deketnya Jerman (jejere kauman/sebelah kauman *kauman salah satu nama desa di tempat saya). Harus sy kasih embel2 Jateng dulu, baru mereka pada ngeh. So… sy menyematkan julukan “kota terselubung” untuk kota kelahiranku, kenapa ?? Di samping kotanya kecil, Klaten merupakan kota singgahan bagi para pengendara transportasi dari arah Jogja menuju Solo atau sebaliknya. Beraneka ragam kuliner atau tempat pariwisata pun tak lepas dari mata-mata pengunjung yang sempat melewati Kota Klaten. Mau tau keindahannya ? cari aja infonya sama mbah google S.pd. Oh ya hobi sy ga jauh2 dari kebanyakan laki2 pada umumnya, main bola/futsal, nonton bola, main gitar, main pes juga bisa. Kata orang, yang bisa main gitar mempunyai kharisma hha. Jangan lupa, klub bola sy yaitu Manchester United, klub yang punya sejarah dan tradisi yang luar biasa di dunia dan Indonesia merupakan fanbase MU terbesar di dunia. Sy mengenal MU sejak masih SD, jadi waktu itu sering lihat David Beckham ngegolin gawang lawan dengan tendangan pisangnya yang terkenal itu, dan biasanya dulu di TV7 (sekarang Trans7) kalo pagi abis subuh biasanya ada siaran MU. Biasanya sy hampir telat masuk kelas gara2 nongkrongin sampe selesai. Virus itupun masih membekas di diri saya sampai sekarang. Tiap minggu kalo ga nonton MU rasanya hidup ini hampa, kosong. Ya itulah namanya supporter harus berkorban waktu demi bola. Makanan favorit tentu saja ayam goreng, mie goreng, nasi goreng *serba goreng2 pokoknya, minumannya ya es teh, es jeruk, banyak pokoknya. Yang penting halal daah, mesti abis kalo disuguhin, apalagi free :). Alhamdulillah dengan segala nikmat Allah yang sungguh..sungguh sangat besar saat ini sy menempuh studi di Universitas Al Azhar Mesir. Kalau blm tau, pernah nonton film Ketika Cinta Bertasbih dengan pemeran utama Azzam seorang penjual tempe dan bakso cinta hehe ??. Dia merupakan pemeran mahasiswa Al Azhar. Banyak sekali pengalaman2 unik dan berharga yang telah saya dapatkan disini, mulai dari literatur ilmu yang awesome banget sampai watak2 orang Mesir yang bikin ngakak *kadang banyak juga yang bikin mangkel (jengkel). Maklum watak mereka pada dasarnya agak keras tapi banyak juga yang baik. Intinya pinter2 saja nyari temen bergaul, insya allah hidup kita terasa barakah. Mau tau kisah2 menarik perjalanan hidup sy ?? Pantengin terus blognya yoo. Saran & kritik yang membangun akan saya terima dengan lapang dada. Saya  kira cukup, karena sy bukan artis jadi segitu aja kali ye ?. Kalau mau follow twitter, fb, instagram, line, bbm silakan. Semoga bisa berbagi opini dan bertukar pikiran. Wassalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s