Introducing Myself

cropped-img_20140514_093653.jpg

Assalamu’alaikum ikhwan, akhwat, pakdhe, mbokdhe, rencang-rencang, arek-arek sedoyo beserta seluruh makhluk yang ada di alam semesta. Perkenalkan sy disini yang nulis di blog ini (ya iyalah 🙂 , masa’ punya nya pak SBY hehe). Alasan sy nulis blog tentunya ingin share berbagai ilmu, pengalaman serta sebagai sarana dakwah *asyeek. Dulu sih sempet buat blog tapi karena lama ga diisi lambat laun jadi lumutan dan pada akhirnya .. ga tau deh. Terlahir 20 tahun silam dengan nama

yang keren nan menggelora pemberian orangtuaku yang tercinta (dan sesuai akte tentunya) yaitu … mau tau ga ? bayar dulu yo ? haha, tanpa berpanjang lebar, nama (asli) sy Aziz Nur Ikhsan. Saya merupakan anak pertama (anak barep dalam tradisi jawa) dari tiga bersaudara. Lahir dan terdampar di kota impian semua orang : Klaten, Jawa Tengah, Indonesia. Perlu diketahui guys, banyak diantara sohib2 ane yang dari luar Jawa  gatau klaten itu mana ? jelas2 deketnya Jerman (jejere kauman/sebelah kauman *kauman salah satu nama desa di tempat saya) masa pada kaga tau hehe. Harus sy kasih embel2 Jateng dulu, baru mereka pada ngeh. So… aku menyematkan julukan “kota terselubung” untuk kota kelahiranku, kenapa ?? Di samping kotanya sangat kecil (walaupun kecil tapi berkualitas orang2nya ukhuuk 😀 ), Klaten merupakan kota singgahan bagi para pengendara transportasi dari arah Jogja menuju Solo atau sebaliknya. Beraneka ragam kuliner atau tempat pariwisata pun tak lepas dari mata-mata pengunjung yang sempat melewati Kota Klaten. Mau tau keindahannya ? cari aja infonya sama mbah sy, mbah google S.pd hehe. Oh ya hobi sy ga jauh2 dari kebanyakan laki2 pada umumnya, main bola/futsal, nonton bola, main pes juga bisa. Maklum orang yang bisa main bola kan cool gitu ya ? haha. Jangan lupa, klub bola gue yaitu Manchester United, klub yang punya sejarah dan tradisi yang luar biasa di dunia dan Indonesia merupakan fanbase MU terbesar di dunia. Sy mengenal MU sejak masih SD, jadi waktu itu sering lewat David Beckham ngegolin gawang lawan dengan tendangan pisangnya yang terkenal itu, dan biasanya dulu di TV7 (sekarang Trans7) kalo pagi abis subuh biasanya ada siaran MU. Biasanya sy hampir telat masuk kelas gara2 nongkrongin sampe selesai. Virus itupun masih membekas di diri saya sampe sekarang. Tiap minggu kalo ga nonton MU rasanya hidup ini hampa, kaga ada yang mengisi *ihiir. Ya itulah namanya supporter harus berkorban waktu demi bola *wessheh. Makanan favorit tentu saja ayam goreng, mie goreng, nasi goreng *serba goreng2 pokoknya, minumannya ya es teh, es jeruk, banya pokoknya. Yang penting halal daah, mesti abis kok kalo disuguhin, apalagi free hohoi *kaga usah ditanya lagi itu. Alhamdulillah denga segala nikmat Allah yang sungguh..sungguh sangat besar saat ini sy menempuh studi di Universitas Al Azhar Mesir (kalo yang ga tau, itu loh yang di film Ketika Cinta Bertasbih dengan pemeran utama Azzam seorang penjual tempe dan bakso cinta hehe). Banyak sekali pengalaman2 unik dan berharga yang telah ane dapatkan disini, mulai dari literatur ilmu yang awesome begete sampai watak2 orang Mesir yang bikin ngakak *kadang banyak juga yang bikin mangkel (jengkel). Maklum watak mereka pada dasarnya agak keras tapi banyak juga loo yang baik. Intinya pinter2 aja nyari temen bergaul, insya allah hidup kita terasa barokah. Mau tau kisah2 menarik perjalanan hidup sy ?? pantengin aja terus blognya yoo. Saran & kritik yang membangun akan sy terima dengan lapang dada hehe. Kalau perlu sampe lapangan bola juga sy jabanin *kaya mau tanding bola aja. Mmm apa lagi yg perlu dikenalkan ya ? sy kira cukup, karena sy bukan artis jadi segitu aja kali ye ?. Kalau mau follow twitter, fb, instagram, line, bbm silakan. Beberapa link sudah tertera di blog ini *kali aja ada dari temen2 sekalian orang terkenal sy numpang ngeksis gitu hehe. Maturnuwun. Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s